Если все в команде знают, где они находятся, работа может быть выполнена лучше. Если сотрудник хочет расти вместе с компанией, но не справляется со своей текущей ролью, пожалуйста, убедитесь, что он понимает ситуацию своего банкротства. И не просто отслеживайте знания и навыки, используйте эту возможность, чтобы понять, что сотрудники хотят развивать, и совместно разработайте четкий план действий по улучшению текущей производительности.
Ваша команда питается вашей энергией, поэтому, как лидер, вы должны обеспечить ее позитивную индивидуальность. Что бы ни случилось, лучшие лидеры всегда настроены позитивно. Многое зависит от вашего настроения и отношения к работе. Если вы улыбнетесь, ваши коллеги тоже улыбнутся.
Если возможно, добавьте праздничные поздравления в систему управления рестораном. Я желаю всем вам счастливого Нового года, деловых праздников и других обычных случаев. Не забывайте о именинниках или именинницах. Отпразднуйте день рождения персонала ресторана. Объедините людей.
Другой метод заключается в размещении списка праздников и дней рождения за месяц на доске объявлений или белой доске. Нет ничего лучше, чем видеть, как люди с улыбкой принимают это нововведение и его поддержку.
Гордится ли ваша команда рестораном, в котором они работают? Официанты должны быть абсолютно уверены в том, что они подают вкусную и качественную еду. Перед каждой сменой готовьте свою команду, рассказывая об успехах ресторана, новых вкусных дополнениях к меню, фирменных блюдах дня и других предложениях. Гордитесь своей победой и поделитесь ею со своей командой.
Ваша команда работает на переднем крае, и у нее есть много идей о том, что нужно улучшить и как улучшить повседневные процессы. Хорошим решением является предоставление людям возможности свободно предлагать, обсуждать, делиться идеями и систематически вносить предложения руководству. Таким образом, люди будут чувствовать свою значимость для общей цели и гордиться своим вкладом. Когда они видят, как воплощаются их идеи, это особенно вдохновляет.
Создайте традицию «диалога о карьере». Это регулярные беседы один на один с каждым членом команды, чтобы определить, какие ситуации позволят ему остаться в компании, а какие позволят ему найти новую должность. Ваша задача — понять факторы, которые мотивируют сотрудников приходить на работу. Правильное и регулярное общение поможет поддерживать моральный дух.
Адекватное обучение необходимо для того, чтобы новые сотрудники могли начать добиваться результатов. Хорошая подготовка поможет новым игрокам занять место в команде. Понимание своих ролей и ожиданий важно для того, чтобы они чувствовали себя комфортно со своими сверстниками. Сотрудники хотят расти и ищут возможности для карьерного роста.
Было бы здорово, если бы кто-нибудь из вашей команды пришел к вам и сказал, что хочет повышения. Найдите минутку, чтобы спокойно сесть и обсудить этот вопрос. Обсудите их пожелания и шаги, которые они должны предпринять, чтобы получить желаемую должность. Обсудите хорошие и плохие аспекты текущей работы, что работает хорошо, а что требует большего внимания. Дайте этому человеку возможность стать лидером на его нынешней должности и убедитесь, что он понимает, что он является старшим членом команды.
Организуйте короткую мотивационную встречу перед каждой рабочей сменой. Цель этого брифинга — поделиться новостями с командой перед началом смены и улучшить их рабочее настроение. Делитесь новостями, финансовыми планами и показателями, чтобы напомнить им о текущих акциях и возможностях заработать огромные бонусы от продаж. Если все сделано правильно, это может профессионально мотивировать команду, повысить производительность смены и мотивировать всех.
Найдите кого-то, кто полностью разбирается в процессе подбора персонала, подбора персонала, регистрации и обучения персонала. Если будет четкая последовательность этих процессов, то работа каждого будет проще. Новички сразу поймут, куда они идут и почему они здесь. Организационные недостатки и путаница заставляют лучших кандидатов задуматься, подходит ли им это место. И наоборот, если рабочие отношения начинаются с чистого листа, вам захочется постараться остаться в компании надолго.
Индустрия продуктов питания и напитков непростая, потому что она почти полностью ориентирована на людей. Создание сильной команды — трудная задача. Выполняя эти действия, вы можете значительно снизить текучесть кадров. Вместо того чтобы постоянно заполнять пробелы в смене, начните создавать команду мечты.